Продвижение программы
Зачем продвигать программы PR-инструментами?
Казалось бы, в приемной комиссии километровые очереди на бакалаврские программы, для дня открытых дверей сложно найти площадку достаточного размера, а многие победители и призеры основных олимпиад мечтают о поступлении именно в Вышку чуть ли не с первого класса. Зачем еще привлекать внимание?
Причин сразу несколько. Прежде всего – чтобы программа и абитуриент совпали совершенно точно. Чтобы поступивший к нам на первый курс талантливый подросток мечтал стать именно тем, кто указан в разделе «Карьерные траектории» (вы же заполнили эту строку, да?). Тогда его мотивацией будет не просто «получить диплом», а значит, и результаты будут гораздо лучше, успехи более грандиозными. Есть еще причины, но значительно менее важные: активные конкуренты, необходимость постоянного доказательства нашего превосходства при все увеличивающейся стоимости обучения, новые направления обучения, перспективы которых еще неочевидны будущим студентам.
В Вышке есть несколько подразделений, которые помогут настроить работу по продвижению программы. Это и приемная комиссия, и Дирекция по работе с одаренными учащимися, и Консультационный центр для иностранных абитуриентов, и Дирекция основных образовательных программ, и Управление общего образования, и Лицей НИУ ВШЭ, и Дирекция по связям с общественностью.
Эту памятку как раз подготовили для вас в последней из вышеназванных дирекций. В ней мы постараемся рассказать о том, как найти своего абитуриента – с нашей помощью и своими силами. Наша цель как PR-специалистов – дать вам этой памяткой и «рыбу», и «удочку».
P.S. Большинству из получателей этого гайда изложенное ниже давно и хорошо известно, но мы надеемся, что, во-первых, вы сможете использовать этот документ как удобный чек-лист при проверке готовности, а во-вторых, что-нибудь да найдете новое и полезное, пусть даже мелочь.
Всегда ваша,
Дирекция по связям с общественностью (она же далее по тексту PR-департамент)