
Добросовестные экстраверты чаще довольны своей работой
А вот наличие высшего образования не столь важный фактор

Между древним и современным населением Кавказа обнаружили генетический мост
Представители кобанской культуры оставили свой след среди современных кумыков, лезгинов и амшенских армян

Креативный сектор в России демонстрирует концентрированный рост
Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ впервые изучил особенности распределения организаций креативных индустрий по отраслям и городам. Анализ показал, что креативный сектор растет быстрее, чем экономика в целом, однако этот рост неравномерен и обусловлен отраслевой и географической концентрацией занятых в креативных индустриях страны.

Дистанционная занятость: масштабы распространения в компаниях
Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ в пятом выпуске новой серии дайджестов «Мониторинг цифровой трансформации бизнеса» представляет оценки масштабов и тенденций распространения режима удаленной работы в организациях базовых отраслей экономики.

В НИУ ВШЭ создан первый в России диссовет по востоковедению и африканистике
Его возглавил член-корреспондент РАН, заместитель директора Института Африки РАН и руководитель Международного центра антропологии факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Дмитрий Бондаренко. В состав диссертационного совета вошли известные российские востоковеды и африканисты Высшей школы экономики и других ведущих организаций.

Бессмертные клетки и математика раскрыли механизм инфицирования коронавирусом
Российские исследователи объяснили лёгкое течение омикрона

Расходам на науку необходима целевая фокусировка
Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ проанализировал финансирование действующих мер поддержки науки и технологий в России на предмет их целевой направленности.

«Индикаторы инновационной деятельности: 2024»
Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет очередной статистический сборник ежегодной серии «Индикаторы инновационной деятельности», выпускаемой с 2007 года в партнерстве с Минэкономразвития России и Росстатом.

«Индикаторы науки: 2024»
Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ представляет очередной статистический сборник серии «Индикаторы науки», издаваемой в партнерстве с Минобрнауки России и Росстатом.

Топ-20 фронтиров мировой науки
Институт статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ с помощью системы интеллектуального анализа больших данных iFORA продолжает изучать фронтиры науки — наиболее значимые тематики мировой научно-технологической повестки.